ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль продолжает атаковать Газу. Палестинцы приостановили обстрелы

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 08:36
0
29
Израиль продолжает атаковать Газу. Палестинцы приостановили обстрелы
Фото: AP
Авианалеты на палестинскую территорию продолжаются уже шестой день

Израильские войска продолжают в понедельник наносить удары по целям в секторе Газа, где за ночь, по сообщениям местных СМИ, погибли по меньшей мере 11 человек. Палестинские боевики с вечера воскресенья приостановили ракетные обстрелы.

Авианалеты на палестинскую территорию, продолжающиеся уже шестой день, проводятся в ответ на ракетные обстрелы израильских населенных пунктов боевиками движения ХАМАС. На минувших выходных в результате авиаудара пострадала штаб квартира поддерживаемого ХАМАС премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании. Еще одна израильская ракета взорвалась возле офиса телеканала Russia Today, журналисты не пострадали.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал все стороны конфликта в секторе Газа объявить перемирие. 

"Это должно прекратиться. Я решительно требую от всех сторон откликнуться на все усилия, которые предпринимаются под эгидой Египта, и немедленно достичь прекращения огня. Любая дальнейшая эскалация неизбежно приведет к росту страданий мирного населения, чего следует избегать", - заявил  генсек ООН.

В воскресенье в Каир для переговоров с представителями ХАМАС при посредничестве египетских властей прибыла израильская делегация. В воскресенье представитель ХАМАС сообщил журналистам, что договоренность о перемирии может быть достигнута "сегодня - завтра".

Общее число жертв пятидневной израильской операции в анклаве составляет не менее 83-х человек - с учетом четырех детей и пяти женщин, чьи тела спасатели извлекли накануне из-под руин разбомбленного дома на западе города Газы. Удар, целью которого был высокопоставленный боевик, стал самым кровавым инцидентом с начала нынешнего раунда противостояния.

Минувшей ночью, по сведениям палестинских СМИ, три человека погибли при авиаударе по южному городу Рафаху. В том же районе была убита пожилая женщина. Один палестинец стал жертвой удара по северному городу Джебалии, двое погибли на западе Газы, один на востоке столицы. При обстреле лагеря беженцев Нусейрат погиб мулла. Жертвой еще одного удара стал ребенок. В больнице скончался один из 800 раненых в прошлых налетах. Среди целей бомбардировок - жилой дом, военная поликлиника, штаб городской полиции Газы, места пуска ракет, район контрабандистских туннелей на границе с Египтом.

Сводки за ночь военные еще не публиковали. За воскресенье, по их подсчетам, в пределах Израиля упали 105 ракет, ранившие восемь человек, еще 34 ракеты были сбиты противоракетными батареями, в том числе две - на подлете к Тель-Авиву. Войска за минувшие сутки атаковали 130 целей в секторе Газа. Обмен ударами продолжается на фоне разговоров о возможности израильского наземного вторжения в сектор Газа, а также слухов о согласовании при посредничестве Египта условий перемирия.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестинаХАМАСарабо-израильский конфликтОблачный столпНовости Израиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях