ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Египте: Советники президента подают в отставку

Корреспондент.net, 25 ноября 2012, 14:30
0
25
Беспорядки в Египте: Советники президента подают в отставку
Фото: АР
В Египте продолжаются протесты

Советники президента Египта Мухаммада Мурси увольняются в знак протеста против попытки главы государства сосредоточить в своих руках практически неограниченную власть. Об этом сообщают местные СМИ.

Одновременно в стране продолжаются беспорядки и столкновения противников и сторонников Мурси.

Сегодня, 25 ноября, уволился Мухаммад Салим аль-Ауа, сообщила радиостанция "Коль Исраэль" Ранее свои посты оставили советники Сакина Фуад, Самир Моркос и Фарук Джуэйде.

Утром 25 ноября на центральных площадях египетских городов продолжились столкновения между либеральными манифестантами и полицией. Манифестанты также предприняли попытку взять штурмом президентский дворец. 

В ход пошли булыжники и бутылки с "коктейлем Молотова". Полицейские, защищающие правительственный комплекс, применили слезоточивый газ и другие средства для разгона демонстраций.

Напомним, что египетская оппозиция собрала в пятницу, 23 ноября 2012 года, многотысячный митинг. В Каире люди вышли протестовать против президента страны Мухамедда Мурси, который накануне расширил свои полномочия так, что его даже стали называть фараоном. 

Высший юридический орган Египта назвал указ Мурси "беспрецедентной атакой" на независимость судебной системы страны.

Сам Мурси утверждает, что будет готов сложить с себя безграничные полномочия, как только Египет примет конституцию: пока же президент сосредоточил в своих руках всю власть, чтобы сохранить плоды революции. 

Сообщалось также, что по всей стране суды и прокуратуры приостановили свою деятельность в знак протеста против объявленной президентом Мурси новой Конституционной декларации.
По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: президентпротестыЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях