ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расширение израильских поселений: МИД Британии, Франции и Швеции выразили протест

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 16:23
0
13
Расширение израильских поселений: Великобритания, Франция и Швеция выразили дипломатический протест
Фото: АР
В Европе считают, что "простого осуждения уже недостаточно"

Великобритания, Франция и Швеция сегодня, 3 декабря, вызвали в МИДы своих стран израильских послов, которым был выражен протест в связи с планами правительства Биньямина Нетанияху ускорить и расширить строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Израильским дипломатам указали на то, что действия их правительства являются неприемлемыми и рекомендовали отказаться от увеличения объемов строительства на спорных с Палестинской национальной администрацией территориях.

По мнению всех этих стран, израильские планы никак не способствуют возобновлению мирного процесса. Так, британский МИД объявил, что принятое Иерусалимом решение "угрожает реалистичности самой идеи создания двух государств для двух народов". В этой связи Лондон призвал израильтян отказаться от нового строительства.

Как пишет издание Гаарец со ссылкой на дипломатический источник, в европейских столицах начали обсуждать принятие против Израиля конкретных мер, если Иерусалим все-таки начнет строительство. По данным издания, многие европейцы считают, что "простого осуждения уже недостаточно".

30 ноября израильские власти разрешили возведение трех тысяч единиц жилья в еврейских поселениях Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан, которые, с точки зрения международного права, относятся к оккупированным палестинским территориям. Это произошло после признания в ООН Палестины государством в статусе наблюдателя.

Планы израильтян также вызвали осуждение со стороны госсекретаря США Хиллари Клинтон, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. МИДы Германии и России также выступили с осуждением правительства Нетанияху.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИзраильФранцияШвецияПалестинаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях