ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы захватили химзавод

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 23:10
0
16
Сирийские повстанцы захватили химзавод
Фото: АР

Сирийские власти заявили, что повстанцы захватили фабрику химикатов близ Алеппо и выразили опасение в связи с возможностью использования ними, сообщает Agence France-Presse.

Опасения относительно возможного использования химоружия сирийский МИД высказал в сообщениях, адресованных Совету Безопасности ООН и генсеку организации Пан Ги Муну. В них МИД повторно заверяет, что официальный Дамаск со своей стороны не будет использовать химическое оружие "ни при каких обстоятельствах".

Как отмечает AFP, в сообщениях, вероятно, речь идет о фабрике в городе Сафира, который был захвачен джихадистской повстанческой группировкой Фронт Аль-Нусра ранее на этой неделе. Упомянутое предприятие специализируется на изготовлении едкого натра и хлористого водорода.

Как сообщалось, в течение последних дней в СМИ со ссылкой на источники в американской разведке и Пентагоне появлялась информация о том, что правительство Башара Асада готовит к применению химическое оружие.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не получал подтвержденных сведений о том, что президент Сирии готовится применить химическое оружие.

Ранее сообщалось, что сирийские военные химики завершили процесс смешивания компонентов нервно-паралитического боевого отравляющего вещества зарина, таким образом химическое оружие уже полностью готово к применению. Об этом сообщили NBC News со ссылкой на проверенные источники в Пентагоне.

Отметим, все официальные СМИ Сирии ежедневно сообщают о том, что агрессивное вмешательство в дела страны уже идет: в войне против них участвуют международные террористы, которыми командуют США, Израиль, Турция и Катар.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.netХимическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирияповстанцыхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях