ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Алабаме полиция ликвидировала двух стрелков

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 10:43
0
15
В Алабаме полиция ликвидировала двух стрелков
Фото: АР
В США полицейские убили двух стрелков

В Алабаме полиция в субботу, 15 декабря, застрелила мужчину, вооруженного АК-47 и убившего троих людей, и мужчину, открывшего стрельбу в больнице, в результате которой были ранены три человека. Об этом сообщает Associated Press.

Стрельбу в больнице в алабамском Бирмингеме около 4 утра открыл 38-летний Джейсон Леттс (Jason Letts). Когда полиция прибыла в больницу, чтобы проверить сообщения о находящемся внутри вооруженном человеке, два офицера обнаружили мужчину на пятом этаже. При виде полицейских он открыл стрельбу, ранив одного из них и двух сотрудников больницы. В результате полицейские застрелили мужчину.

Второй инцидент произошел в округе Клеберн. Около 10 утра в полицию поступили сообщения о стрельбе на стоянке трейлеров, сообщает Annoston Star. Прибывшие полицейские обнаружили там три тела - жертвами стрелявшего стали мужчины неопределенного возраста с латиноамериканской внешностью. Полиция предположила, что стрелявший мог быть их братом.

Стрелявший также ранил ребенка в возрасте до двух лет, которого впоследствии госпитализировали. Мать ребенка не пострадала.

В результате погони злоумышленник был убит полицейскими. Впоследствии его опознали как 33-летнего Ромеро Роберто Мойю.

Ранее сообщалось, что полиция арестовала американца, открывшего стрельбу на парковке одного из крупных торговых центров калифорнийского города Ньюпорт-Бич. По словам очевидцев, к тому моменту, как на место происшествия прибыли сотрудники правопорядка, мужчина успел совершить более 50 выстрелов.

Кроме того, накануне в Оклахоме был арестован школьник, который угрожал устроить взрыв и стрельбу в школе города Бартлсвилл.

***

Напомним, в пятницу, 14 декабря, двадцатилетний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет. По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: СШАстрельбаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях