ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба в Коннектикуте спровоцировала рекордный спрос на оружие в США

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 12:39
0
57
Стрельба в Коннектикуте спровоцировала рекордный спрос на оружие в США
Фото: Reuters
В США продажи оружия бяют рекорды

После массового убийства в школе Сэнди Хук в США отметили рекордный рост спроса на огнестрельное оружие, сообщает газета The Huffington Post.

По словам владельца расположенного рядом со школой, где произошла трагедия, магазина оружия, наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15 - оружие, из которого стрелял Адам Ланза. Отметим, именно такую же винтовку использовал и 24-летний Джеймс Холмс, застреливший 12 и ранивший около 60 человек в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на премьере фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды в июле 2012 года.

Как отмечают торговцы оружием, в последнее время спрос на AR-15 возрос на 25%. Владелец магазина в штате Северная Каролина рассказал изданию, что на следующий день после массового убийства в Сэнди Хук к нему выстроилась очередь желающих приобрести оружие.

В то же время, в США активизировались протесты против свободной продажи и владения огнестрельным оружием. Этот вопрос поднимается каждый раз после подобных случаев массовых убийств.

За четыре дня, прошедших после массовго убийства в Коннектикуте, в США петицию о контроле над оружием подписало рекордное число американцев: за ограничения на продажу выступили более 160 тысяч человек. При этом, правительство обязано рассмотреть подобную петицию в течении 30 дней, если наберется хотя бы 25 тысяч подписей.

Рост продаж оружия объясняется тем, что многие люди стремятся успеть купить его до того, как на продажу будут наложены ограничения. Так, например, после массового убийства в кинотеатре города Аврора продажи огнестрельного оружия в штате Колорадо выросли на 41 процент.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАоружиеспроспродажиСтрельба в Коннектикуте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях