ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы требуют включить в список Магнитского российских депутатов

Корреспондент.net, 23 декабря 2012, 00:30
0
30
Американцы требуют включить в список Магнитского  российских депутатов
Фото: whitehouse.gov
Количество подписей под петицией стремительно растет

Петицию с просьбой распространить действие закона Магнитского на депутатов Госдумы РФ, поддержавших закон Димы Яковлева, размещенную на веб-сайте американского Белого дома, подписали уже долее 10 тысяч американце

Чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США ей к 20 января необходимо набрать 25 тысяч подписей. В настоящее время насчитывается 10439 голосов, однако их количество стремительно растет.

В тексте петиции говорится: "Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу".

В документе также говорится, что подписавшиеся считают принятие закона Магнитского "глубоко пророссийским шагом, который поможет российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека".

На сайте Белого дома параллельно с этой петицией была размещена петиция, призывающая администрацию президента США Барака Обамы признать закон Димы Яковлева "причиняющим вред и бесчеловечным", а также призывает американских политиков открыто высказаться против этого законопроекта и дать понять, что "акты идеологической мести неуместны на международной политической арене". Под ней пока что подписались 1230 человека. 

Напомним, Госдума РФ подписала закон Димы Яковлева, предусматривающий полный запрет на усыновление российских детей гражданами США в пятницу, 21 декабря. Принятие этого закона было инициировано сразу после подписания Бараком Обамой закона Магнитского в прошлую субботу.

По материалам:Whitehouse.gov, Интрефакс

ТЕГИ: РоссияГосдума РФРоссия-СШАСШАзакон Магнитскогозакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях