ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом снял со своего сайта петиции, касающиеся закона Димы Яковлева

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 08:14
0
48
Белый дом снял со своего сайта петиции, касающиеся закона Димы Яковлева
Фото: Reuters
Белый дом снял со своего сайта петиции, касающиеся закона Димы Яковлева

С сайта Белого дома США были сняты петиции, которые касались принятого Госдумой РФ проекта антимагнитского закона.

В разъяснении Белого дома по этому поводу, размещенном на сайте, говорится: "Соединенные Штаты разделяют озабоченность, касающуюся принятого Думой РФ законопроекта, который, если станет законом, запретит межгосударственное усыновление между США и Россией, а также ограничит возможности российского гражданского общества в области сотрудничества с американскими партнерами. Мы продолжим поднимать эти проблемы перед российским правительством".

Белый дом напоминает, что в подписанном в текущем году соглашении об усыновлении между двумя странами есть положения, позволяющие "улучшить защиту достоинства и интересов детей и всех сторон, вовлеченных в процесс усыновления".

Одновременно в сообщении Белого дома отмечается, что США "будут продолжать поддерживать развитие гражданского общества в России", а также по-прежнему выражать озабоченность недостаточно четким расследованием смерти в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского, в честь кого назван новый дискриминационный в отношении российских представителей закон, принятый в США.

Напомним, петиция к американским властям о включении в список Магнитского депутатов Госдумы РФ, поддержавших закон Димы Яковлева,собрала к полудню 23 декабря более 25 тысяч подписей. Этого количества подписантов достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация президента США Барака Обамы. 

Закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов депутатов в пятницу, 21 декабря. Радикальные меры, прописанные в документе, вызвали недовольство и протесты, как среди обычных россиян, так и среди многих высокопоставленных политиков.


По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях