ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Индии сократят масштабы новогодних празднеств

Русская служба Би-би-си, 31 декабря 2012, 18:23
0
16
В Индии сократят масштабы новогодних празднеств
Фото: Корреспондент.net
В Индии сократят масштабы празднеств

В Индии было решено сократить масштабы празднования Нового года в знак скорби по девушке, скончавшейся после жестокого группового изнасилования в автобусе.

В Индии было решено сократить масштабы празднования Нового года в знак скорби по девушке, скончавшейся после жестокого группового изнасилования в автобусе. Это преступление вызвало шквал протестов по поводу отношения к женщинам в Индии, которые не утихают последние две недели.

Индийские вооруженные силы отменили все запланированные празднества. Также от празднеств отказались штаты Пенджаб и Харьяна. Президент правящей партии Индийского национального конгресса Соня Ганди также заявила, что не будет участвовать в празднике.

Протесты продолжались в понедельник в столице страны городе Дели, где произошло нападение на 23-летнюю девушку.

Она умерла утром в субботу в больнице в Сингапуре, где врачи боролись за ее жизнь. В воскресенье ее тело было кремировано в Дели.

"Будем бороться до конца"

Это преступление вызвало шквал протестов по поводу отношения к женщинам в Индии, которые не утихают последние две недели. Участники манифестаций требуют сурово наказать насильников, а также обвиняют власти в неспособности остановить волну насилия над женщинами в стране.

Шестерым обвиняемым, арестованным в связи с делом об изнасиловании, были предъявлены обвинения в убийстве. В случае, если будет признана их вина, им грозит смертная казнь – редкая для Индии мера наказания.

Семья погибшей девушки заявила, что будет добиваться вынесения смертного приговора виновным. "Борьба только началась. Мы хотим, чтобы все обвиняемые были повешены, и мы будем бороться за это до конца", - сказал ее брат.

Протестующие против жестокого отношения к женщинам заявляют, что не прекратят свои выступления до тех пор, пока власти Индии не примут их требования об усилении наказаний за жестокость по отношению к женщинам.

Между тем, намерение властей открыть специальную телефонную линии помощи для женщин в опасности не удалось из-за "технической неполадки".

Люди второго сорта

Молодая женщина - студент-медик, чье имя не раскрывается, - и ее парень 16 декабря сходили в кино и возращались домой в автобусе в районе Мунирка индийской столицы, чтобы направиться в район Дварка на юго-западе.

Их друзья рассказали агентству Франс пресс, что пара состояла в близких отношениях и планировала сыграть свадьбу через несколько недель.

Согласно сообщениям, на них набросились после того, как молодой человек сделал замечание компании мужчин, которые стали насмехаться над его подругой.

По данным полиции, девушку насиловали почти целый час. Ее, как и ее молодого человека избили железными прутьями, после чего на ходу вышвырнули из автобуса на дорогу.

Правительство страны пытается успокоить народные волнения заверениями о целом ряде мер, которые будут предприняты, чтобы обеспечить безопасность женщин в Дели.

Речь, в частности, идет о ночных полицейских патрулях и проверках водителей автобусов и их помощников.

По официальным данным, изнасилование в Дели происходит каждые 14 часов. В то же время женщины по всей стране признаются, что часто подвергаются сексуальному насилию и домогательствам.

По словам протестующих, проблема заключается в том, что женщин в Индии воспринимают как людей второго сорта, и для того, чтобы их защитить, требуются основательные перемены в культуре и общественных отношениях, подкрепленные законодательно.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Новый годИндияпротестыизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях