ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом Чехии может стать художник, тело которого на 90% покрыто татуировками

Корреспондент.net, 11 января 2013, 13:36
0
231
Президентом Чехии может стать художник, тело которого на 90% покрыто татуировками
Фото: Reuters
Франц обещает дать чехам надежду и веру в будущее

В пятницу, 11 января, в Чехии проходят президентские выборы, одним из кандидатов на которых стал известный чешский художник, юрист и композитор Владимир Франц. Внимание к себе Франц привлекает, в первую очередь, своей внешностью - 90% его тела полностью покрыты татуировками.

В поддержку Франца в социальной сети Facebook была создана агитационная группа, которая на данный момент составляет почти 10 тысяч человек.

По словам художника, на посту президента он будет бороться за пробуждение гражданского общества, духовное восстановление и обновление страны, просвещение, культурность, толерантность. Тем не менее, никакой предвыборной программы у кандидата нет.

Франц также добавил, что не представляет какую-либо политическую силу: "Я думаю, что в XXI веке уже не существует чёткой границы между правой и левой идеологией. Нельзя ведь сказать, что если я говорю о социальной справедливости, то я социалист, а если поддерживаю идею о том, что каждый должен полагаться в жизни только сам на себя, то я либерал…".

"Знаете, президент - человек такой, что сам не знает, что ждет его завтра, как я могу Вам обещать что-то. Президент должен давать надежду и веру в будущее, это, пожалуй, я смогу обеспечить", - сказал Франц.

Ранее сообщалось, что эти президентские выборы в Чехии станут первыми всенародными прямыми выборами.

Всего в выборах президента Чехии принимают участие девять кандидатов.

Согласно результатам опроса исследовательского центраPPP Factum, в первом туре выборов за экс-премьера Земана готовы проголосовать 25,1% опрошенных, за Фишера - 20,1% респондентов. Далее с большим отрывом идут: Владимир Франц (11,4%), Карел Шварценберг(11,0%), Йиржи Динстбир (10,6%), Пшемысл Соботка (7,1%), Яна Бобошикова (5,6%),Таня Фишерова и Зузана Ройтова - по 4,6%.

Напомним, в президентских выборах в США принимал участие кандидат А.Зомби, который стал частью рекламы телекомпании AMC Networks, выпускающей рейтинговое шоу Ходячие мертвецы.

По материалам: NEWSru.ua
ТЕГИ: ВыборыпрезидентЧехиятатуировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях