ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министр обороны Грузии из зала суда вышел на свободу

Корреспондент.net, 11 января 2013, 16:58
0
30
Новости Грузии. Соратник Саакашвили, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили вышел на свободу
Фото: АР
Окруашвили освобожден под залог в 15 тысяч лари

Тбилисский городской суд сегодня, 11 января, принял решение об изменении экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили меры пресечения с предварительного заключения на залог в размере 15 тысяч лари (около 10 тысяч долларов) по делу о служебной халатности. Он был освобожден из зала суда.

"Все обвинения с Окруашвили сняты и сегодня он вернется домой, хотя через несколько часов он примет участие в формальном заседании суда, где должны быть допрошены еще двое свидетелей защиты, а на следующей неделе состоятся еще два аналогичных формальных заседаний суда", - сообщил адвокат Окруашвили.

Обвинение по делу о служебной халатности было последним из четырех, предъявленных экс-министру. Ранее в прокуратуре заявили, что по предъявленным обвинениям не было собрано необходимых улик, а свидетели отказались от ранее данных показаний. Прокуратура признала обвинения "политическим давлением" на Окруашвили.

10 января городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов Окруашвили по делу, касающемуся обвинения в создании в 2011 году в Грузии незаконного вооруженного формирования, и изменил ему меру пресечения с предварительного заключения на освобождение под залог в размере 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов). В тот же день Тбилисский апелляционный суд упразднил решение Тбилисского городского суда от 28 марта 2008 года, приговорившего Окруашвили к 11 годам тюремного заключения по делу о взяточничестве.

Бывший соратник президента Грузии Михаила Саакашвили Ираклий Окруашвили, имеющий во Франции статус политического беженца, добровольно вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года и был арестован прямо в столичном аэропорту на основании приговора Тбилисского горсуда от 28 марта 2008 года.

Напомним, в ходе новогоднего обращения к гражданам премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении процесса уголовного преследования бывших чиновников страны.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Грузиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях