ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атака на нефтяной объект в Алжире: 41 иностранец попал в плен к боевикам Аль-Каиды

Корреспондент.net, 16 января 2013, 19:48
0
19
Атака на нефтяной объект в Алжире: Аль-Каида захватила 41 заложника
Фото: AP
В результате нападения на нефтяной объект погиб француз

Боевики, заявившие о своей принадлежности к Аль-Каиде, удерживают в заложниках 41 иностранца, в том числе граждан США, Франции, Великобритании и Японии после нападения на нефтяной объект компаний British Petroleum, Sonatrach и Statoil на юго-востоке Алжира, соседствующего с охваченной противостоянием Мали.

Алжирские власти подтвердили, что террористы напали на нефтяной объект в городе Ин-Аменас и вступили в перестрелку с сотрудниками служб безопасности. По информации МВД, погиб один иностранец, шесть человек - двое иностранцев, двое жандармов и два охранника - пострадали. Ведомство отмечает, что в заложники взяты иностранцы, однако их число не сообщается.

По данным агентства Reuters, при нападении погиб француз. Алжирские СМИ сообщают о гибели двух охранников-британцев.

Как сообщается, боевики сначала напали на автобус, перевозивший сотрудников объекта от аэропорта, а затем атаковали нефтяной объект.

Алжирский информационный портал El Watan со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что в заложники попал 41 человек, в том числе семеро граждан США, двое французов, а также граждане Великобритании и Японии.

В свою очередь, МИД Великобритании в микроблоге Twitter подтвердил, что в Ин-Аменас удерживаются в заложниках британские граждане. Ранее японская проектная корпорация JGC подтвердила факт похищения пятерых японцев.

Западные СМИ сообщили, что налетчики называют себя членами Аль-Каиды и утверждают, что пришли с севера Мали.

Силы Народной Национальной Армии Алжира и службы безопасности страны прибыли на место происшествия с целью обеспечить спокойствие в регионе и способствовать скорейшему разрешению ситуации. 

Ливийские пограничники сообщили СМИ, что на участке границы Алжира с Ливией и Тунисом произошла перестрелка между силами безопасности Ливии и группой вооруженных лиц, направлявшихся в Тунис на двух внедорожниках.

Напомним, тем временем министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что сегодня, 16 января, состоится высадка французских сухопутных подразделений на севере Мали. По словам главы французского Минобороны, нападение боевиков на востоке отбито, там действуют группы, связанные с Ансар ад-Дин и Движением за единство и джихад в Западной Африке. На западе, отметил министр, действуют более организованные, вооруженные и фанатично настроенные группы.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Аль-КаидаАлжирзаложникинападениеМали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях