ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилот разбившегося вертолета в Лондоне выжил в аналогичном происшествии 15 лет назад

Корреспондент.net, 17 января 2013, 16:43
0
27
Пилот разбившегося вертолета в Лондоне выжил в аналогичном происшествии 15 лет назад
Фото: AP
Барнс считал себя самым удачливым летчиком

50-летний пилот вертолета, разбившегося вчера, 16 января, в центре Лондона, Пит Барнс считал, что с ним уже ничего может не случиться после того, как он чудом выжил при крушении вертолета 15 лет назад.

Более того, пишет Telegraph, Барнс характеризовал себя как "самого удачливого летчика", а по словам его друга, погибший любил показывать фотографии с места крушения 15-летней давности. "У него на борту были пассажиры, и они были поражены мастерством, с которым он тогда посадил вертолет", - сообщил друг Барнса.

Поскольку летчику казалось, что в таких авариях никто не выживает, он был твердо убежден, что второго такого происшествия с ним уже не случится.

Свою карьеру Пит Барнс начал около 25 лет назад в качестве пилота медицинского вертолета, позже стал сниматься в рекламе и кинофильмах. За годы работы он налетал порядка 10,5 тысяч часов и был очень уважаемым пилотом среди коллег. Кроме того, он снялся в серии бондианы Умри, но не сегодня, а также фильмах Спасти рядового Райана и Расхитительница гробниц 2: Кинжал Сианя. 

Кроме того, пишет британская газета, Барнс работал в компании Rotor Motion, клиентами которой были принц Чарльз, экс-премьер Великобритании Тони Блэр и нынешний глава правительства Дэвид Кэмерон.

По словам Филипа Амадеуса, пилота и коллеги погибшего, Барнс работал в этой фирме со дня ее основания.

"Он был очень квалифицированным пилотом, одним из самых опытных в Великобритании. Мы буквально опустошены потерей такого ценного сотрудника и нашего дорогого друга. Мы выражаем соболезнования его жене и детям", – признался он.

Напомним, Пит Барнс погиб 16 января, когда его вертолет Agusta AW109 в густом тумане задел строительный кран, после чего упал на улицу рядом с берегом Темзы и взорвался.  
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофакатастрофыЛондонвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях