ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Будущий госсекретарь США: Керри более четырех часов отвечал на вопросы сенаторов

Корреспондент.net, 25 января 2013, 12:22
0
12
Будущий госсекретарь США: Керри более четырех часов отвечал на вопросы сенаторов
Фото: АР
Керри вскоре станет госсекретарем США

Большинство сенаторов поддержали выдвижение кандидатуры главы международного комитета сената Джона Керри на пост госсекретаря США.

Слушания по номинации прошли в комитете 24 января, они длились около пяти часов.

Керри заявил, что отказ от ближневосточного урегулирования на основе существования двух государств станет "катастрофой". Однако он подчеркнул, что у мирных переговоров между Израилем и палестинцами "есть будущее". Переговоры, проходившие при посредничестве США, были прекращены в 2010 году.

Керри выразил надежду, что США и их союзники будут продолжать дипломатическое давление на Иран, но, по его словам, Иран должен доказать, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

"Я повторяю здесь и сегодня: мы не ведем политику сдерживания. Мы проводим профилактику, и времени для наших усилий ... остается все меньше", - отметил Керри.

Кандидат на должность главы госдепартамента также сказал об укреплении отношений с Китаем, заявив, что это будет "тяжелой задачей".

Он назвал себя "страстным сторонником" борьбы с глобальным потеплением.

"Вы проявили терпение и выдающуюся осведомленность во всех вопросах во время слушаний в комитете", - сказал, завершая слушания, председательствующий на них сенатор Роберт Менендес из штата Нью-Джерси. В свою очередь, сопредседатель Роберт Коркер заявил, что Керри будет утвержден сенатом на новом посту "в ближайшие дни".

Кандидатура Джона Керри была представлена президентом Обамой на пост госсекретаря США 21 декабря минувшего года. Он должен заменить Хиллари Клинтон в качестве главы внешнеполитического ведомства, заявив о намерении продолжить ее курс.

"Джон - правильный выбор. Он умеет руководить и является образцовым работником", - охарактеризовала Керри Клинтон.

Ветеран войны во Вьетнаме, бессменный сенатор от штата Массачусетс с 1985 года, Керри в 2004 году был кандидатом в президенты от Демократической партии, когда проиграл выборы Джорджу Бушу-младшему. Керри является самым богатым человеком в сенате с капиталом более 184 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАгосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях