ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бедные, потому что женщины: FEMEN обвинили участников форума в Давосе в лицемерии и равнодушии

Корреспондент.net, 26 января 2013, 14:30
0
49
Бедные, потому что женщины: FEMEN обвинили участников форума в Давосе в лицемерии и равнодушии
Фото: Фото FEMEN
FEMEN провели акцию на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Активистки FEMEN провели акцию у главного павильона Всемирного экономичного форума в Давосе.

В непосредственной близости от павильона, в котором проходило обсуждение на тему "Женщина и экономика", участницы движения зажгли сигнальные дымовые шашки.

"Женское движение FEMEN выступает против фальшивой риторики "хозяев мира", они давно определили место женщины в глобальной экономике это место дармовой рабочей силы, одушевленного средства производства сверхприбыли, бессловесной покорной твари и секс-рабыни. Обсуждая судьбу женщин под черную икру с шампанским, делегаты предпочитают умалчивать о том, что в 21 веке женщины остаются самым многочисленным, но при этом самым бедным, бесправным и необразованным сословием этого мира", - значится в пресс-релизе FEMEN.

Активистки движения упрекают мировых лидеров в безразличии к проблемам, связанным с местом женщины в современном мире: "Расстрел талибами юной пакистанской активистки, тюремное заключение Pussy Riot, эпидемия групповых изнасилований в Индии и Тунисе, убийство курдских активисток в Париже, расширение зон влияния шариата и другие менее известные варварства  были встречены  мировой элитой с глубоким равнодушием, а некоторые заказчики этих преступлений являются почетными гостями  форума Давос-2013", - отмечают они.

Как сообщалось, накануне активистки FEMEN отметили открытие немецкого филиала маршем по кварталу "красных фонарей" в Гамбурге.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: женщиныДавосакцииFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях