ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике объявлен национальный траур

Корреспондент.net, 2 февраля 2013, 03:20
0
11
В Мексике объявлен национальный траур
Фото: АР
В Мексике объявлен национальный траур

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил в пятницу трехдневный национальный траур по погибшим в результате взрыва в здании нефтяной компании Pemex в Мехико.

Также  генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам заявил, что следов огня в здании нефтяной компании Pemex,  эксперты не обнаружили.

"Мы не нашли ни одного следа от возгорания ни на потерпевших, ни на погибших", - заявил Карам в ходе пресс-конференции в самом здании Pemex.

Напомним, что число жертв взрыва в здании компании, произошедшего в четверг, увеличилось до 33 человек, ранен 121 человек, из которых 52 остаются в больницах, причем пятеро - в тяжелом состоянии.

Взрыв в 54-этажном небоскребе, где располагаются офисы мексиканского нефтяного гиганта Pemex, произошел днем 31 января, незадолго до окончания рабочего дня. Пострадала нижняя часть здания.

Первоначально выдвигалось несколько версий, в том числе о том, что в нижней части здания могло оказаться "скопление газа".

Следов взрывчатки полицейские на месте происшествия не нашли.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето посетил место происшествия и заявил, что причины взрыва будут тщательно расследованы.

Нефтяной и нефтехимический гигант Pemex был национализирован в 1938 году и с тех пор находится в государственной собственности. В компании и ранее происходили инциденты, в результате которых гибли люди. В сентябре 2012 года 30 рабочих компании погибли на газоперерабатывающем заводе на севере Мехико, в 1984 году аналогичный случай унес жизни 300 человек. В 1992 году произошла серия подземных взрывов газа в городе Гвадалахаре, в результате которых погибло около 200 человек, 1500 было ранено. Часть вины была возложена на Pemex.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях