ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кувейте за оскорбление эмира в соцсети Twitter мужчину посадили на пять лет

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 05:08
0
56
В Кувейте за оскорбление эмира в соцсети Twitter мужчину посадили на пять лет
Фото: Reuters
Суд дал максимально строгое наказание, предусмотренное статьей

За оскорбление эмира Кувейта Сабаха ас-Сабаха в микроблоге в Twitter мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, передает телеканал Al-Arabiya.

Кувейстский суд решил назначить подсудимому Мухаммеду Эйд аль-Аджми максимально возможное наказание по статье, которую он нарушил, сообщает NEWSru.com

Правозащитных организации, расположенные в Кувейте, незамедлительно отреагировали на инцидент.

"Мы призываем правительство расширить свободы и выполнять положения Конвенции по правам человека, которую оно подписало", - заявил глава кувейтской правозащитной организации Мухаммеда аль-Хумайди.

Критика эмира в Кувейте расценивается как угроза государственной безопасности и не допустима. В стране ведется тщательное отслеживание политических высказываний в соцсетях. Первыми приговоренными к тюремному заключению за оскорбление эмира в Twitter стали двое 20-летних граждан, Айяд аль-Харби и Рашид аль-Энези.

Напомним, в январе этого года в стране произошел похожий случай, когда суд Кувейта приговорил журналиста Айяда аль-Харби к двум годам тюремного заключения за критику правящего эмира в Twitter.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: судКувейт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях