ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сенате одобрили кандидатуру Хейгела на пост министра обороны

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 02:11
0
7
В сенате одобрили кандидатуру Хейгела на пост министра обороны
Фото: Reuters
В поддержку Хейгела высказались 14 сенаторов

Комитет по вооруженным силам сената конгресса США одобрил назначение на пост главы Пентагона бывшего сенатора Чака Хейгела и передал его кандидатуру на рассмотрение полного состава сената.

В поддержку Хейгела высказались 14 сенаторов, 11 проголосовали против. Однако, этого хватило, чтобы перевести процедуру утверждения на следующий уровень.

Первые слушания по кандидатуре Хейгела прошли в прошлый четверг в профильном комитете. Сенаторы требовали от кандидата в министры прояснения позиции по Ближнему Востоку в связи с высказываниями о "еврейском лобби", под каблуком которого якобы находится американский конгресс, а также о диалоге с ХАМАС и Ираном.

Сообщается, что Хейгелу пришлось оправдываться и за свои неосторожные высказывания о гомосексуалистах.  

Хейгел на слушаниях ясно дал понять, что будет придерживаться курса своих предшественников на посту министра обороны — Роберта Гейтса и Леона Панетты.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны США Леон Панетта и председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси признали, что поддерживали предложение ЦРУ и госсекретаря Хиллари Клинтон о поставках оружия для сирийской оппозиции.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях