ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кавказскую горную вершину предложили назвать в честь Чавеса

Корреспондент.net, 8 марта 2013, 00:08
0
109
Горную вершину на Кавказе предложили назвать именем Чавеса
Фото: Reuters
Чавес признал Южную Осетию через год после РФ

В Северной Осетии альпинисты приняли решение обратиться к руководителю республики Таймуразу Мамсурову с предложением назвать одну из вершин Кавказского хребта в честь почившего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Глава Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев сообщил, что команда из 20 человек в ближайший уикенд покорит вершину высотой 3,4 км, после чего будет просить Мамсурова назвать ее в честь Чавеса.

  Уго Чавес. Биографическая справка 

"Он (Уго Чавес - ред.) первым признал независимость Южной Осетии. По нашему обычаю, его имя нужно вознести высоко над горами главного Кавказского хребта", - сказал Хамицаев. Так, Чавес заявил о признании Южной Осетии и Абхазии в сентябре 2009 года, примерно через год после того, как это было сделано властями России.

По закону О наименовании географических объектов, чтобы дать имя горе, руководитель региона должен подать соответствующее представление на голосование в местный парламент. Как сообщил Хамицаев, обычно этот процесс не превышает полугода.

  Чао, Чавес. Скончался лидер Венесуэлы 

Напомним, ранее стали известны причина смерти и последние слова Уго Чавеса.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, в 16:25 по местному времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Умер Уго Чавес
ТЕГИ: ЧавесЮжная ОсетияКавказгора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях