ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца школьников в Коннектикуте активно интересовался историей массовых убийств

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 01:12
0
19
Убийца школьников в Коннектикуте активно интересовался историей массовых убийств
Фото: Reuters
Преступник составил двухметровую таблицу, посвященную массовым убийствам

Американец Адам Ланза который в декабре прошлого года расстрелял учеников начальной школы Сэнди Хук в американском штате Коннектикут, много лет интересовался массовыми убийствами и составил двухметровый список преступлений, подобных планируемому им самим.

Как сообщает сайт газеты Daily News со ссылкой на источники в правоохранительных органах США, спустя почти три месяца после инцидента полицейские обнаружили среди вещей злоумышленника составленную им таблицу 2,2 метра в длину и 1,2 метра в ширину, которая была посвящена массовым убийствам, совершенным в прошлом, и содержала имена убийц, количество жертв и перечисление орудий преступлений.

"Это напоминало докторскую диссертацию - таково было качество проведенного (Ланзой) исследования", - сообщил изданию сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, в декабре прошлого года в штате Коннектикут случилась резонансная трагедия: 20-летний Адам Ланза в школе Сэнди Кук застрелил 20 детей и шестерых взрослых. Кроме этого, перед тем, как начать стрельбу в школе, Ланза застрелил свою мать. В связи с этим в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия.

После произошедшего в Сэнди Хук в США значительно участились случаи стрельбы в общественных местах. Во многих американских городах количество погибших от огнестрельного оружия за последние месяцы стало рекордным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАстрельбаполицияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях