ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР опровергает сообщения об аресте Абрамовича

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 18:10
0
33
ФБР опровергает сообщения об аресте Абрамовича
Фото: Reuters
ФБР опровергло арест Абрамовича

В понедельник, 25 марта, нью-йоркское отделение ФБР опровергло появившееся ранее сообщение об аресте российского миллиардера Романа Абрамовича. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Напомним, ранее РБК-ТВ со ссылкой на неназванный источник заявило, что сотрудники ФБР задержали Абрамовича в США

Ранее представитель Абрамовича Джон Манн сообщил РИА Новости, что Абрамович действительно находится в США, но "его никто не задерживал". Он не стал называть конкретное местонахождение миллиардера.

Причиной задержания называлась связь со смертью опального бизнесмена Бориса Березовского.

Напомним, в 2012 году Абрамович выиграл суд в Лондоне у опального олигарха Бориса Березовского. Суд двух российских олигархов окрестили тогда тяжбой века. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции Сибнефти и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004 годах Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Р.Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 млрд долл.

В субботу, 23 марта, Березовский
был найден мертвым в своем особняке в английском графстве Беркшир. Причины смерти пока неизвестны, однако не исключено, что это было убийство.

Ранее в марте во Франции был найден мертвым адвокат Березовского Оливье Метцнер, представлявший его интересы в деле о приобретении замка Кроэ на Лазурном берегу. 

Согласно рейтингу Forbes за прошлый год Роман Абрамович обладает состоянием в 10,2 млрд долларов, занимая 107-е место в списке самых богатых людей мира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАФБРАбрамовичарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях