ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Daily Telegraph: Березовский перед смертью пять часов оставался без охраны

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 08:07
0
43
The Daily Telegraph: Березовский перед смертью пять часов оставался без охраны
Фото: Reuters

Борис Березовский перед смертью в течение пяти часов оставался без охраны. Его телохранитель, нашедший тело в субботу, 23 марта, рассказал, что ушел от Березовского накануне около 22:00, чтобы выполнить ряд его поручений, пишет The Daily Telegraph.

Как пишет газета, охранник вернулся около 03:00 и обнаружил несколько пропущенных звонков от Березовского. Связаться с ним охранник не смог и отправился в его особняк. Как сообщалось, тело Березовского он нашел в ванной, выломав запертую изнутри дверь. Тот, по словам телохранителя, лежал на полу полностью одетый. На полу не ыло ни следов крови, ни какой-либо записки. 

Газета дает понять, что узнала о рассказе телохранителя от живущего в Лондоне писателя Юлия Дубова - одного из бизнес-партнеров, а также ближайших друзей Березовского. Дубов прибыл к дому в Беркшире, где скончался олигарх, через несколько часов после известия о случившемся и лично говорил с телохранителем.

Этот человек, предположительно, бывший сотрудник израильской спецслужбы Моссад, - последний из остававшихся у олигарха личных охранников, говорится в статье. Раньше Березовский пользовался мощнейшей охраной, учитывая, что несколько раз становился объектом покушений. На него работали в том числе бывшие военные из Французского Иностранного легиона.


Однако после того, как его фактически разорил проигранный судебный процесс против бывшего бизнес-партнера Романа Абрамовича, Березовский был вынужден распустить охрану и даже уволить шофера, пишет издание.

На сайте полиции региона Долина Темзы, которая ведет расследование смерти магната, коротко сообщаются основные выводы, сделанные патологоанатомической службой британского МВД. 


"Исследование показало, что причина смерти согласуется с повешением. Не найдено ничего, что указывало бы на интенсивную борьбу", - сказано в сообщении.

Между тем The Independent сообщает, что судмедэкспертиза еще не закончена: предполагается, что она будет продолжаться в течение нескольких дней.

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено в субботу, 23 марта, в его особняке в английском графстве Беркшир. По данным следствия, в доме не было никого, кроме самого олигарха и его сотрудника.

Согласно показаниям последнего, он не видел Березовского с вечера 22 марта и, заподозрив неладное, днем 23 марта выломал закрытую изнутри ванную и обнаружил на полу тело. После этого он вызвал на место происшествия скорую помощь, врачи которой констатировали смерть.

24 марта в полиции сообщили, что свидетельств, указывающих на возможную причастность к смерти Березовского кого-либо помимо находившихся в доме людей, обнаружено не было

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: смертьБерезовскийрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях