ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР может закрыть совместную с Сеулом промзону

Корреспондент.net, 30 марта 2013, 12:42
0
41
Корейский конфликт - ядерные испытания КНДР: КНДР может закрыть совместную с Сеулом промзону
Фото: АР
Пхеньян идет на дальнейшее ужесточение отношений с Сеулом

Официальный Пхеньян готов закрыть используемую совместно с Южной Кореей индустриальную зону Кэсон, если Сеул будет продолжать делать выпады в сторону КНДР.

Об этом в субботу заявили власти Северной Кореи, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В частности, отмечает агентство, речь идет о закрытии совместных проектов в промышленной зоне в северокорейском городе Кэсон вблизи демилитаризованной зоны.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. В ней действуют свыше 100 средних и малых предприятий, на которых трудятся тысячи северокорейских рабочих.

Ранее появилось сообщение, что в субботу утром, 30 марта, Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к "полномасштабному конфликту и ядерной войне".

Кроме того, накануне, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ун подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

В свою очередь в Белом доме отреагировали на распространенное заявление. В ответе властей США отмечается, что они отнеслись к намерениям и действиям северокорейских властей серьезно.

Позже российские СМИ отметили, что сообщение о войне между двумя Кореями являлось ошибкой перевода, а в оригинальном тексте заявления говорится о том, что Северная Корея будет действовать "по законам военного времени" в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях