ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР закрыла общую с Югом промзону на въезд

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 07:02
0
25
КНДР закрыла общую с Югом промзону на въезд
Фото: Reuters
Разрешение на въезд в среду должны были получить 484 граждан Южной Кореи

Власти КНДР запретили въезд рабочим и специалистам из Южной Кореи в совместную приграничную индустриальную зону Кэсон. Никаких официальных объяснений Пхеньян не предоставил, сообщает агентство Ренхап.

По словам представителя южнокорейского министерства объединения Ким Хен Сока, официальное уведомление о запрете на въезд на территорию промкомплекса было получено в среду. При этом северокорейские власти разрешили рабочим из Южной Кореи, находящимся на территории индустриальной зоны Кэсон, покинуть ее и вернуться домой.

"Правительство Южной Кореи глубоко сожалеет о введении запрета (на въезд) и призывает, чтобы он (запрет) был снят немедленно", - подчеркнул представитель министерства, добавив также, что власти прикладывают все усилия для обеспечения безопасности южнокорейских рабочих, находящихся в зоне Кэсон.


Ранее в среду представители иммиграционной и таможенной службы в городе Пхаджу, расположенном в 50 километрах от демилитаризованной зоны, заявили о том, что северокорейская сторона не дала разрешение на однодневную поездку в промкомплекс для южнокорейских сотрудников.

Представители Южной Кореи обычно пересекают границу в 08:30 по местному времени (01:30 по Киеву). По последним данным, разрешение на въезд в среду должны были получить 484 граждан Южной Кореи. Кроме того, границу должен был пересечь 371 автомобиль.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. В настоящее время на территории индустриальной зоны действуют 123 средних и малых предприятия, на которых трудятся около 900 южнокорейских и около 54 тысячи северокорейских рабочих.

Агентство Reuters сообщает, что уже час южнокорейские сотрудники Кэсона ожидают, когда северокорейская сторона разрешит им въезд.

Ранее сообщалось, что промышленные объекты в совместной между Северной и Южной Кореями индустриальной зоне Кэсон на территории КНДР работают в нормальном режиме.

Напомним, как ранее обсуждали немецкие СМИ, воинственная риторика Пхеньяна может быть связана с ослаблением позиций армии. Но они допустили при этом, что искать рациональное зерно в заявлениях КНДР бессмысленно.
По материалам: НТВLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Приграничные спорыЮжная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях