ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея грозит закрыть общую с Югом приграничную зону как нерентабельную

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 11:44
0
15
Северная Корея грозит закрыть общую с Югом приграничную зону как нерентабельную
Фото: AP
РК не намерено обсуждать с Северной Кореей вопросы о поставках продовольствия в Кэсон

Пхеньян пригрозил закрыть приграничный комплекс в Кэсоне из-за отсутствия для Северной Кореи выгоды от индустриального парка.

Представители КНДР подчеркивают, что он не прекратил свою работу лишь потому, что в результате этого могут пострадать южнокорейские предприниматели.

Северокорейцы призвали руководство Республики Корея воздержаться от резких заявлений на тему Кэсонского комплекса, иначе он прекратит свою работу. 


Ранее официальный Сеул отметил, что индустриальный парк является одним из главных источников получения твердой валюты для КНДР, призвав северокорейские власти к нормализации сложившейся ситуации. В то же время, правительство РК не намерено обсуждать с Северной Кореей вопросы о поставках продовольствия в Кэсон, которое может закончиться в ближайшее время.

Как сообщалось, официальное уведомление о запрете на въезд на территорию промкомплекса Южная Корея получила в среду. При этом северокорейские власти разрешили рабочим из Южной Кореи, находящимся на территории индустриальной зоны Кэсон, покинуть ее и вернуться домой. Вместе с тем, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин заявил в среду о разработанном срочном плане, который предусматривает возможность применения силы для гарантии безопасности южнокорейских граждан, работающих в промышленной зоне Кэсон на территории КНДР.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях