ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несмотря на закрытие для китайских туристов границы с КНДР, туроператоры оформляют поездки

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 07:38
0
32
Несмотря на закрытие для китайских туристов границы с КНДР, туроператоры оформляют поездки
Фото: АР
Стоимость шестидневного тура из Пекина в КНДР составит $887

Китайские власти в среду закрыли для туристических групп въезд в КПП в городе Даньдун на границе с Северной Кореей, передает агентство France Press со ссылкой на местные власти.

"Туристические агентства не могут направлять туристов в КНДР, так как Пхеньян настаивает на том, чтобы иностранцы покинули страну", - сообщил представитель пограничных служб Китая.

По словам представителя, деловые поездки в страну все еще возможны.

Между тем, китайские туроператоры продолжают оформлять туристические поездки в КНДР для авиапассажиров, сообщили в пекинском отделении ведущего туроператора Китайской туристической компании CITS.

Как подтвердили в туркомпании в пограничном городе Даньдун, "с 10 апреля прекращено оформление и отправка в КНДР туристических групп из КНР". Представители турсферы не располагают информацией о том, какое ведомство распорядилось закрыть переезд.

По информации CITS, граждане КНР, желающие посетить КНДР, должны обратиться в компанию за 10 дней до поездки. В среднем 6-дневный тур из Пекина в КНДР с посещением нескольких городов обойдется в 5,5 тысячи юаней (887 долларов), ближайший выезд, по словам представителя компании, возможен 27 апреля.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайграницатуристыКНДРКНДР запустит баллистическую ракету
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях