ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР пытается запутать разведку, постоянно перемещая свои ракеты

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 10:09
0
37
КНДР сбивает с толку разведку, совершая опасные маневры с ракетами
Фото: АР
Ракеты КНДР могут быть еще не заправлены

Власти КНДР пытаются сбить с толку внешнюю разведку, постоянно меняя дислокацию своих ракет. Таким образом власти Северной Кореи надеются дезинформировать сотрудников разведки и помешать им вычислить момент запуска ракет.

По наблюдениям военных США и Южной Кореи, КНДР постоянно перемещает мобильные пусковые установки с ракетами типа Мусудан. Так, на территории провинции Хамген-Намдо разведка засекла передвижения пяти транспортных средств, похожих на мобильные ПУ.

"Есть признаки того, что ракеты Мусудан могут быть запущены в любой момент, при этом северяне неоднократно перемещали ракетные установки, чтобы затруднить наблюдение за ними", - предположили в Южной Корее.

Напомним, ранее сегодня японское агентство Киодо, ссылаясь на неназванного представителя оборонного ведомства,  сообщило, что как минимум одна из двух новых и еще не испытанных ракет средней дальности Мусудан стоит в вертикальной, пусковой позиции на своей мобильной установке на восточном побережье КНДР. Агентство уточнило, что ее военный источник видел это на снимках со спутника-шпиона.

В то же время Южная Корея на утро четверга перестала видеть свидетельства подготовки своего северного соседа к ракетному пуску в ближайшие часы, сообщили СМИ в Сеуле со ссылками на южнокорейских официальных представителей. В частности, зафиксировано перемещение ракет - их то убирают со стартовых площадок, то снова водружают на них, передает агентство Yonhap. Это, по мнению экспертов, опровергает появившиеся накануне сведения о том, что ракеты уже заправлены, так как перемещать их в таком состоянии опасно.

Специалисты добавляют, что заправка жидкотопливной ракеты с одной боеголовкой занимает около получаса, и что в заправленном состоянии она может находиться в ожидании запуска примерно неделю. В мире полагают, что Пхеньян приурочит запуск ко дню рождения "основателя" северокорейской нации Ким Ир Сена - деда нынешнего руководителя страны Ким Чен Уна. Этот самый большой праздник страны, названный Днем солнца, отмечается 15 апреля.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что сами жители КНДР больше готовятся к празднованию дня рождения Ким Ир Сена, чем к войне. По данным агентства, жители Пхеньяна убирают город после зимы и украшают столицу цветами.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Южная КореяКНДРразведкаКНДР запустит баллистическую ракету
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях