ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американского полицейского посадили за попытку продать секретные материалы России

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 10:53
0
19
Американского полицейского посадили за попытку продать секретные материалы России
Фото: АР
Шпиону угрожало пожизненное заключение

В США сотрудник полиции Уильям Колтон Миллэй осужден на 16 лет тюрьмы за попытку передать России секретную информацию. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на решение американского военного трибунала.

Как сообщается, полицейский полагал, что сбывает данные российской разведке, однако "покупателем" оказался сотрудник ФБР.

"Военный полицейский, который проходил службу на Аляске, проведет 16 лет в тюрьме и будет уволен с военной службы с лишением всех прав и привилегий за то, что был готов продать военные секреты сотруднику российской разведки, в роли которого выступил агент ФБР", - говорится в сообщении АР.

Сообщается также, что 24-летний Миллэй на прошлой неделе признал свою вину, а в понедельник ему огласили приговор. Военному полицейскому грозило пожизненное заключение.

По данным военной прокуратуры США, белый американец Миллэй придерживался расистских взглядов и был разочарован в принципах, на которых построены государство и армия США. Некоторые СМИ связывали дело Миллэя с передачей конфиденциальных документов скандальному сайту Wikileaks, однако ФБР опровергло эти предположения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАшпионажразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях