ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: КНДР пока не может установить ядерную боеголовку на ракету

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 15:45
0
33
Обама: КНДР пока не может установить ядерную боеголовку на ракету
Фото: АР
Обама уверен, что у КНДР нет возможности установить на ракету ядерную боеголовку

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC заявил, что согласно свидетельствам американских разведданных, КНДР пока не располагает возможностью установить на баллистическую ракету ядерную боеголовку.

Ранее сообщалось, что эксперты ВВС США сумели поднять из воды и исследовать головную часть запущенной в декабре прошлого года северокорейской ракеты Ынха-3, на которой, предположительно, отрабатывалась технология размещения ядерного боезаряда.

В марте Разведывательное управление министерства обороны США в сообщило, что со "средней долей уверенности" можно утверждать,что Северная Корея обладает ядерным оружием, которое может быть доставлено к цели с помощью существующих ракет. В то же время ведомство подчеркнуло, что достоверность подобной информации пока недостаточна.

Американские генералы позднее еще раз отметили, что данных о наличии у КНДР работающих ядерных боеголовок нет, но принципиально такую возможность не опровергли.

Сам официальный Пхеньян уже заявлял, что располагает ядерными зарядами небольших размеров, которые можно установить на ракетах большой дальности. Однако испытаний ракет, снабженных такими зарядами, пока не проводилось. До сих пор КНДР проводила тесты ракет и ядерного оружия отдельно друг от друга.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: конфликтСШАОбамаКНДРКНДР запустит баллистическую ракету
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях