ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США задержали подозреваемого в рассылке писем с рицином

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 03:10
0
11
В США задержали подозреваемого в рассылке писем с рицином
Фото: Reuters
Подозреваемый задержан в своем доме в Коринфе

В США задержали жителя штата Миссисипи, подозреваемого в рассылке писем, содержащих ядовитое вещество рицин, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.

Подозреваемым является 45-летний Пол Кевин Кертис.  Также сообщается, что он был задержан в своем доме в Коринфе, штат Миссисипи.

По словам представителей ФБР, было обнаружено три письма с, предположительно, рицином, адресованых президенту США, сенатору Роджеру Викеру и некому представителю правоохранительных органов штата Миссисипи.

По данным источников в правоохранительных органах, причастных к расследованию, письма с рицином, адресованные Обаме и Викеру, были отправлены из Мемфиса, штат Теннесси.

Недалеко от Мемфиса проходит административная граница с Миссисипи, что означает, что отправить корреспонденцию из этого города могли и жители соседнего штата.

Напомним, вчера в офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, после чего аналогичный конверт, адресованный Бараку Обаме, был найден в одном из зданий Сената в Вашингтоне. 
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАарестяд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях