ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Daily Mirror: ФБР разыскивает террористов, которые обучали братьев Царнаевых

Корреспондент.net, 21 апреля 2013, 10:02
0
53
взрывы в бостоне - задержание царнаева: ФБР разыскивает террористов, которые обучали братьев Царнаевых
Фото: Reuters
Полиция и ФБР ищет связанных с Царнаевыми террористов

Полиция и ФБР разыскивают террористов, которые научили братьев Царнаевых обращаться со взрывными устройствами, сообщает газета Daily Mirror со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"У нас нет сомнений, что они (Царнаевы) действовали не одни. Устройства, которые были применены для взрыва двух бомб, весьма сложные и не относятся к вещам, которые люди узнают через Google. Кто-то дал братьям такие знания, и теперь наша задача найти их", - цитирует газета источник в правоохранительных органах.

Как отмечается, в ФБР уверены, что за Царнаевыми стояла так называемая "спящая ячейка" террористов, которая готовилась к терактам длительное время.

"Агенты считают, что в такой группировке могут состоять порядка десяти человек", -отметил источник.

По данным газеты, накануне около тысячи агентов ФБР подключены к работе по поиску предполагаемой группировки. 

Газета New York Times,  предполагаемый бостонский террорист Тамерлан Царнаев, убитый в пятницу в Уотертауне, в 2012 году полгода провел в Дагестане, где мог быть завербован террористами.

Ранее сообщалось, что задержанный накануне Джохар Царнаев из-за ранения в горло, возможно, еще длительное время не сможет говорить.

Как сообщалось, обвинения предполагаемому террористу, который вместе с погибшим в результате перестрелки с полицейскими братом Тамерланом Царнаевым мог устроить взрывы на финише Бостонского марафона, могут предъявить уже в субботу. На повестке дня также вопрос, кому предстоит судить предполагаемого преступника. Его дело, ход которому могут дать в ближайшее время, может быть рассмотрено как на федеральном уровне, так и в суде штата Массачусетс. Это решение - вопрос жизни и смерти, отмечает CNN. Власти Массачусетса не приговаривают преступников к смертной казни. При этом в суде федерального уровня такой исход дела вполне вероятен.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях