ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медики не могут определить причину смерти Тамерлана Царнаева

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 10:37
0
115
Медики не могут определить причину смерти Тамерлана Царнаева
Фото: Reuters
Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией

В Бостоне медики не могут определить причину смерти старшего из двух подозреваемых в теракте на городском марафоне Тамерлана Царнаева, сообщает Associated Press.

По словам главы исполнительного отдела общественной безопасности Террела Харриса, судмедэкспертам пока не удалось определить точную причину смерти 26-летнего выходца из Чечни. Тамерлан Царнаев погиб в результате перестрелки с полицией. В спецоперации по задержанию преступников участвовали около 300 полицейских, а также сотрудники ФБР и следователи. 

Напомним, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и дает показания, сообщает в телеканал ABC News со ссылкой на источники, близкие к следствию.


Федеральные прокуроры уже готовят обвинительное заключение, которое будет предъявлено Царнаеву в ближайшее время. Вероятней всего преступнику будут инкриминировать обвинения в терроризме, применении оружия массового уничтожения. В этом случае ему грозит высшая мера наказания, но в Массачусетсе не предусмотрена смертная казнь.

Полиция выяснила, что братья Царнаевы не имели разрешения на владение огнестрельным оружием. Помимо этого, в списке преступлений братьев числится угон автомобиля и похищение человека.

Силовики установили также, что братья планировали осуществление новых терактов с использованием бомб. Полицейские нашли тайник преступников, арсенал включал большое количество огнестрельного оружия и взрывчатки.

Как сообщалось, дело Царнаева, который вместе с погибшим в результате перестрелки с полицейскими братом Тамерланом Царнаевым мог устроить взрывы на финише Бостонского марафона, может быть рассмотрено как на федеральном уровне, так и в суде штата Массачусетс. Это решение - вопрос жизни и смерти, отмечает CNN. Власти Массачусетса не приговаривают преступников к смертной казни. При этом в суде федерального уровня такой исход дела вполне вероятен.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАТерроризмтеррористыБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях