ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тамерлана Царнаева согласились похоронить дагестанские мусульмане

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 16:22
0
95
Царнаев - бостонский теракт - Тамерлана Царнаева согласились похоронить дагестанские мусульмане
Фото: АР

В пятницу, 26 апреля, представитель духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана Магомедрасул Магомедов заявил, что ДУМ готово похоронить Тамерлана Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время Бостонского марафона, по исламским традициям.

Отметим, ранее ряд СМИ сообщил о том, что Духовное управление мусульман США уже отказалось проводить над телом Царнаева религиозный обряд, хотя родственники Тамерлана хотели проводить его в последний путь в бостонской мечети, которой управляет местное Исламское общество в Кембридже.

"Если человек является мусульманином, его обязаны похоронить по исламским традициям. Никакие политические подоплеки не должны этому препятствовать, его должны предать земле, как положено", - сказал Магомедов, заявив, что Духовное управление готово похоронить Тамерлана Царнаева в Дагестане.

В то же время, другой представитель ДУМ Дагестана Магомедрасул Омаров заявил: "Мусульманин должен быть похоронен по мусульманскому закону. Ему не вправе в этом отказывать".

Как отметил Омаров, с точки зрения ислама нет необходимости в перевозке тела покойного на родину: "В исламе нет никаких препятствий к тому, чтобы хоронить людей не на родине. Более того, хоронить людей там, где они умерли, предпочтительнее".

Напомним, Тамерлан Царнаев скончался в больнице после перестрелки с полицией 19 апреля. Его младший брат, Джохар Царнаев, во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не мог говорить. В пятницу, 26 апреля, его перевели из больницы в тюрьму.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Еще одной жертвой террористов стал полицейский, который погиб во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, в котором учился Джохар Царнаев.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактПохоронымусульманеБостонВзрывы на финише Бостонского марафонаЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях