ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новым задержанным в Бостоне предъявлены обвинения

Корреспондент.net, 1 мая 2013, 20:42
0
53
новости США - Бостон - Казахстан - взрыв в Бостоне - теракт в Бостоне - Новым задержанным в Бостоне предъявлены обвинения
Фото: Фото с личной страницы Дияза Кадырбаева/ vk.com
На фото: Азамат, Дияз и Джохар

В США объявили обвинения троим новым обвиняемым по делу о теракте на Бостонском марафоне, сообщает агентство Reuters со ссылкой на судебные документы.

В частности, обвинения были предъявлены задержанным казахским студентам Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову. В деле говорится, что они не связаны с подготовкой теракта, но связаны с событиями после него.

Их обвинил в том, что они выбросили рюкзак и электронные устройства из комнаты Джохара Царнаева, узнав о подозрениях против него. Также следствие допускает ложность свидетельств от студентов.

Как сообщалось, Генеральное консульство Казахстана проверяет информацию относительно задержания полицией Бостона двух студентов, которые подозреваются в помощи по совершению теракта во время марафона.

Напомним, полиция Бостона задержала двух коллег по колледжу братьев Царнаевых, студентов из Казахстана, по подозрению в совершении теракта во время марафона.

СМИ из США сообщают, что задержаны Диас Кадырбаев (Dias Kadyrbayev) и Азамат Тажаяков (Azamat Tazhayakov), которые представали перед судом по миграционному делу из тюрьмы Саффолк в Массачусетсе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактБостонтеракт на Бостонском Марафоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях