ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирландия отказалась принимать список Магнитского

Корреспондент.net, 2 мая 2013, 10:44
0
16
Ирландия отказалась принимать список Магнитского
Фото: Reuters
Ирландия отказалась принимать список Магнитского

Комитет ирландского парламента по международным отношениям убрал из обращения к правительству Ирландии первоначальное требование ввести визовые и финансовые санкции против российских официальных лиц, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского. Однако, парламентарии попросили кабинет министров выразить Москве озабоченность в связи с кончиной юриста. Об этом сообщает газета The Irish Times.

По данным издания, эту версию обращения члены комитета утвердили единогласно.

Как сообщается, внести поправки было решено после того, как парламентский комитет получил письмо от российского посла Максима Пешкова, датированное 11 марта.

В своем послании дипломат предостерег власти Ирландии от введения каких-либо санкций в связи с делом Магнитского. В противном случае, Пешков предупредил, что действия депутатов "могут негативно сказаться на принятии соглашения об усыновлении между Россией и Ирландией".

Изначально автор обращения в парламент Джим Уолш, выступил против того, чтобы ирландский парламент "поддавался запугиваниям" и менял текст послания правительству. Однако в ходе последних слушаний сенатор отказался выступить против правки его текста, подчеркнув, что "был достигнут компромисс".

Список Магнитского, предусматривает санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к смерти в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, в данный список вошли 18 человек. В ответ на список Магнитского Россия приняла Закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях