ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Поисковик Google признал Палестину

Русская служба Би-би-си, 5 мая 2013, 05:57
0
55
Поисковик Google признал Палестину
Фото: АР
"Палестинские территории" в палестинском варианте поисковика изменили на "Палестину"

Интернет-поисковик Google заменил надпись "Палестинские территории" в палестинском варианте поисковика на "Палестину".

Надпись "Палестина" находится на палестинском варианте страницы www.google.ps под логотипом компании.

Вопрос о названии Палестинской администрации неразрывно связан с политическим вопросом о ее статусе, который до сих пор вызывает острые споры.

В заявлении, которое Би-би-си получила от представителя Google Натана Тайлера, сказано: "Мы изменяем название "Палестинские территории" на "Палестину" на всех наших сервисах. В названии стран мы принимаем во внимание данные ряда источников. В этом случае мы последовали примеру ООН, Icann (Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров), ISO (Международной организации по стандартизации) и других международных организаций".

Пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Пальмор заявил, что компания Google не является дипломатическим представительством , что в свою очередь заставляет задуматься, с чего вдруг она вмешивается в вопросы международной политики, особенно по такому неоднозначному вопросу.

В конце ноября 2012 года Палестинская администрация повысила свой статус в Организации объединенных наций - от постоянного наблюдателя до государства-наблюдателя, не являющегося членом ООН.

За это повышение статуса проголосовали 138 стран, девять - против, 41 государство воздержалось.

Повышение статуса

Повышение статуса позволило палестинцам участвовать в прениях на Генеральной Ассамблее ООН, а также повысило вероятность участия в различных агентствах ООН и Международном уголовном суде, хотя этот процесс не является автоматическим.

В 2011 году глава Палестинской администрации Махмуд Аббас подал заявку на вступление в ООН на правах полноправного членства.

Эта заявка была отклонена, не получив поддержки Совета Безопасности ООН.

Палестинцы пытаются добиться признания страны в границах, существовавших до 1967 году, куда входил Западный берег реки Иордан, в том числе восточная часть Иерусалима и сектор Газа.

Израиль назвал голосование в ООН политическим театром и заявил, что в ответ будет расширять еврейские поселения на западном берегу реки Иордан.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях