ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейшее южнокорейское новостное агентство "пририсовало" Обаму к президенту Пак Кын Хе

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 09:54
0
67
Крупнейшее южнокорейское новостное агентство  пририсовало  Обаму к президенту Пак Кын Хе
Фото: Yonhap News
Агентство извинилось за отредактированное фото

Южнокорейское новостное агентство Ренхап, являющееся крупнейшим в стране, проиллюстрировало новость о встрече президентов Южной Кореи и США Пак Кын Хе и Барака Обамы "отфотошопленной" фотографией.

Как сообщает The Huffington Post, новость о совместной пресс-конференции лидеров двух стран появилась 8 мая. Несмотря на то, что на встрече велась официальная фотосъемка, агентство создало свое фото, на котором президенты якобы пожимают друг другу руки, однако ясно видно, что они находятся в разных помещениях и пожимают руки других людей.

Агентство извинилось за ошибку и заявило, что изображение было неверно подписано. Изначальная аннотация сообщала, что на фотографии президенты стран пожимают руки на встрече, прошедшей седьмого мая. В исправленной версии изображение обозначено как "отредактированное архивное фото", при этом дата съемки не упоминается. При этом Ренхап не пояснило, зачем ему потребовалось делать фотомонтаж.

Напомним, ранее обвинения в монтаже фотографий часто звучали в адрес государственных агентств Северной Кореи, которые ведут пропагандистскую кампанию достижений руководства страны. В частности, в марте агентство France Pressе отказалось распространять фоторепортаж с учений военно-морских сил КНДР, так как судна на воздушной подушке на фотографиях были предположительно"размножены" с помощью монтажа. Также известны случаи, когда на официальных фотографиях северокорейских агентств с помощью фотокоррекции "увеличивалось" количество еды на прилавках.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Южная КореяОбамафотошоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях