ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Стокгольме продолжаются беспорядки. Иммигранты жгут автомобили и школы

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 10:07
0
68
В Стокгольме продолжаются беспорядки. Иммигранты жгут автомобили и школы
Фото: ААР
Волнения иммигрантов в Стокгольме не утихают уже 4 дня

В четверг, 23 мая, в пригородах шведской столицы, населенных иммигрантами, четвертый день продолжаются беспорядки, участники которых поджигают автомобили и вступают в столкновения с полицией. Как сообщают местные СМИ, полиция задержала нескольких человек, однако их количество не уточняется.

Накануне вечером группа из 60 молодых людей сожгла 30 автомобилей в шести пригородах Стокгольма. Кроме того, они подожгли школу и детский сад. Впоследствии агрессивно настроенные участники волнений начали забрасывать полицейских и пожарных камнями.

Тогда семь молодых людей были задержаны во время уличных беспорядков, и еще один арестован по подозрению в поджоге здания, построенного в XIX веке.

Как сообщалось, погромы начались еще в 19 мая в пригороде Хюсбю на северо-западе шведской столицы. По данным полиции, в них участвовали более 50 молодых людей. В первую ночь они сожгли около ста автомобилей.

Предполагается, что причиной недовольства молодых людей стал произошедший на 13 мая инцидент, когда полицейские застрелили 69-летнего жителя Хюсбю. По имеющимся сведениям, будучи вооруженным мачете, он угрожал полицейским расправой.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: беспорядкиШвецияиммигрантСтокгольм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях