ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне задержали 13 участников акций праворадикалов

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 15:44
0
17
В Лондоне задержали 13 участников акций праворадикалов
Фото: Reuters
Лондонский теракт вызвал всплеск антиисламских протестов

Во вторник, 28 мая, полиция Лондона задержала 13 человек, участвовавших в акциях протеста против исламизации Великобритании, проводимых ультраправыми организациями.

Акции протеста праворадикалов проходят по всей стране практически ежедневно после того, как 22 мая в Лондонском районе Вулич исламистские фанатики жестоко убили военнослужащего Ли Ригби. Убийство было признано политическим и объявлено терактом.

Во вторник организация Лига обороны Англии, являющаяся одной из главных организаторов митингов, заявила, что не откажется от антиисламских выступлений и в ответ на "арабскую весну" проведет "английскую весну".

Отметим, накануне вечером в Лондоне на протесты против роста миграции и распространения в Британии ислама вышли около тысячи человек. При этом рядом прошла акция антиэкстремистов. Митинг перерос в перебранку между двумя группами, после чего полиция разделила собравшихся и заставила их прекратить акцию.

Тем временем стало известно, что британская благотворительная организация Help for Heroes, помогающая ветеранам, отказалась от пожертвований ультраправых, начавших сбор средств после убийства исламистами военного в Лондоне. Всего со дня убийства Ригби националисты собрали 3,3 тысячи фунтов (около 5 тысяч долларов).

***

22 мая в юго-восточном районе Лондона Вулич двое злоумышленников напали с ножами на прохожего. Неизвестные буквально изрубили свою жертву и оказали сопротивление полицейским, приехавшим на место происшествия. Правоохранители открыли огонь, ранили преступников и задержали.

Кровавый теракт в Лондоне. Фоторепортаж с места убийства

Один из убийц записал видеообращение, в котором пояснил причины произошедшего.

Перед камерой чернокожий мужчина с окровавленными ножами в руках, указывая на лежащее у обочины тело убитого, произнес следующее: "Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияЛондонпротестынационалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях