ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США признали, что следят за активностью американцев в интернете

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 08:20
0
39
Власти США признали, что следят за активностью американцев в интернете
Фото: АР
Спецслужбы США ищут террористов через интернет и мобильные сети

Американские власти признают, что используют специальные программы для слежки за коммуникациями и заявляют, что это позволяет бороться с терроризмом. Об этом в четверг вечером, 6 июня, сообщила газета Politico со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника в администрации президента Обамы.

"Информация, собранная в рамках этой программы, - в числе наиболее важной и ценной разведывательной информации, которую мы собираем, и она используется, чтобы защитить нашу нацию от широкого спектра угроз", - заявил высокопоставленный источник.

Отметим, газеты Guardian и Washington Post ранее писали, что Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний - Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. При этом, сами интернет-компании это отрицают.

Получение информации у интернет-компаний происходит в соответствии с "глубоко проработанными процедурами" в специальном секретном суде, который выдает разрешения на сбор разведданных за рубежом, сообщил источник издания. Это делается, чтобы слежке подвергались только граждане иностранных государств за пределами США, а также чтобы минимизировать получение, хранение и распространение случайно приобретенной информации о людях в США, добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что газета Guardian получила подтверждения того, что власти США собирают информацию обо всех звонках бизнес-абонентов крупнейшей сотовой компании Verizon. Члены сенатского комитета по разведке заявили, что такая слежка ведется на протяжении семи лет в соответствии с федеральным законодательством.

Однако, как пишет в ночь на пятницу Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с работой Агентства национальной безопасности, власти собирают данные не только абонентов Verizon, но и других крупных мобильных операторов. Так, разведывательное сообщество США собирало данные на территории страны по звонкам трех крупнейших сотовых операторов, а также поисковые запросы, электронную почту и данные по транзакциям через кредитные карты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетСШАспецслужбыОбамаСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях