ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сеул заявляет, что КНДР исказила настоящую причину срыва переговоров

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 09:27
0
20
Сеул заявляет, что КНДР исказила настоящую причину срыва переговоров
Фото: AP
КНДР подвергла критике Южную Корею

Южная Корея считает прискорбным, что КНДР попыталась исказить настоящую причину срыва переговоров на министерском уровне между двумя странами, которые должны были состояться на текущей неделе в Сеуле, сообщило агентство Ренхап.

"В высшей степени прискорбен факт, что (северокорейский) Комитет по мирному объединению Кореи в одностороннем порядке обнародовал подробности рабочих переговоров и исказил факты", - цитирует агентство текст пресс-релиза южнокорейского министерства по делам объединения.

Напомним, КНДР подвергла критике Южную Корею, заявив, что не потерпит провокационных действий Сеула, приведших к срыву переговоров, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Первая за шесть лет двухдневная встреча на министерском уровне между Южной Кореей и КНДР должна была состояться в Сеуле 12 и 13 июня. Решение об этом было принято в ходе рабочих переговоров представителей двух стран, прошедших в минувшее воскресенье в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано Корейское соглашение о перемирии.

Тем не менее, переговоры, запланированные на 12-13 июня в Сеуле, были отменены в результате того, что двум странам так и не удалось прийти к договоренности по списку участников делегаций диалога.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях