ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путина обвинили в краже кольца американских чемпионов

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 12:01
0
91
Путина обвинили в краже кольца американских чемпионов
Фото: Кадр из видео ТРК Україна

Американский магнат Роберт Крафт, бывший владелец перстня за победу в Superbowl 2005 году, заявил, что президент России Владимир Путин взял и не вернул кольцо американских чемпионов.

Как сообщает британская Daily Telegraph, Крафт заявил, что Путин взял перстень без спроса, а когда Крафт было подумал получить его назад, магната оттеснили "трое агентов КГБ".

Отметим, история с этим кольцом обсуждалась в СМИ еще в 2005 году. Крафт показал Путину кольцо, тому оно явно понравилось, президент надел его примерить, а когда вокруг защелкали фотоаппарата вдруг смутился, снял и положил себе в карман. Чтобы выпутаться из неловкого положения, Крафт позднее выступил с заявлением, пишет британская газета: "В этот момент я решил подарить ему перстень в знак уважения и восхищения, которые мне внушают русский народ и руководство президента Путина".

  Путина обвинили в краже кольца стоимостью $25 тысяч

Теперь Крафт заявляет, что ему звонили из администрации тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего, и сообщили, что подарить кольцо было бы очень кстати "во имя американо-российской дружбы". Поэтому он и сказал СМИ, что это подарок. А на самом деле, как он говорит сейчас, к перстню он эмоционально привязан и хотел бы получить его назад.

"Мне известно, что если этот джентльмен действительно испытывает такую мучительную боль от утраты, происшедшей в 2005 году, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги", - заявил в ответ на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Он добавил, что в версию о том, что данная информация является недружелюбным шагом в канун встречи Путина и президента США Барака Обамы, не хотелось бы верить. "Не хотелось бы верить в такую абсурдную теорию заговора, но в целом это все похоже на нечто трудновообразимое", - заметил Песков.

В то же время, на официальном сайте Национальной футбольной лиги США представитель футбольного клуба New England Patriots, принадлежащего Крафту, пояснил, что недавнее заявление миллиардера, что он не дарил президенту РФ Владимиру Путину в 2005 годузолотой перстень Super Bowl, было шуткой.

Как пояснил представитель клуба Джеймс Стейси, это забавная, анекдотичная история, которую для смеха любит повторять Роберт Крафт. На самом деле ему нравится, что кольцо сейчас находится в Кремле, и он по-прежнему, как и говорил в 2005 году, испытывает большое уважение к России и к руководству президента Путина.

Роберт Крафт - владелец команды New England Patriots, победившей в 2005 году в чемпионате по американскому футболу. Перстень - традиционная награда за это достижение, которую получают все участники команды. В 2005 году это были четыре унции белого золота со 124 бриллиантами, образующими логотип команды и слова Чемпионы мира. Меньший перстень за предыдущий Суперкубок в 2004 году был продан за 49 тысяч долларов. Цена кольца чемпионов, доставшегося президенту, точно не называлась. Telegraph оценивает ее скромно - в 25 тысяч долларов.

Путин, следуя процедуре, поместил перстень в государственное хранилище подарков, сообщила его администрация. Дмитрий Песков сообщил британской газете, что оно и сейчас хранится в библиотеке Кремля вместе с другими официальными подарками.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Путинкражакольцоамериканский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях