ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии в протестах принимают участие уже более миллиона человек

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 09:25
0
36
Футбол - В Бразилии в протестах принимают участие уже более миллиона человек
Фото: Reuters
В Бразилии появилась первая жертва протестов

В Бразилии количество протестующих против повышения цен на транспорт и высоких трат на футбольные турниры, превысило миллион человек. Об этом в ночь на пятницу, 21 июня, сообщают бразильские СМИ.

Во многих бразильских городах, в частности, в Рио-де-Жанейро, Сальвадоре, Белеме, Кампинасе и Форталезе, произошли серьезные столкновения демонстрантов с полицией.

В Сальвадоре протестующие закидали камнями два микроавтобуса ФИФА, а также разбили одно из окон гостиницы Hotel Sheraton, где остановились представители международной футбольной организации.

Во время протестов в Рибейран-Прету один протестующий погиб и еще четверо были ранены:

первой жертвой протестов стал 18-летний юноша, который погиб в результате того, что неизвестный на автомобиле врезался в толпу.

В столице страны, городе Бразилиа, протестующие после попытки войти в президентский дворец попытались разгромить здание министерства иностранных дел (дворец Итамарати), закидывая его камнями и зажигательными петардами.

Напомним, массовые протесты в Бразилии начались 13 июня. Поводов для них стало повышение цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво и слишком высокие траты на проведение футольных турниров Кубка Конфедераций и Чемпионата мира-2014. Бразильцы также в целом недовольны политикой правительства и, в частности, недостаточным финансированием сфер образования и здравоохранения. В последние дни к требованиям протестующих добавилась поправка в законодательство, отменяющая право прокуратуры поводить расследования, и отмена проекта по "лечению гомосексуализма".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: футболБразилияпротестыжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях