ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эквадора: Консул, выдавший документы Сноудену, понесет наказание

Корреспондент.net, 30 июня 2013, 04:44
0
53
Президент Эквадора: Консул, выдавший документы Сноудену, понесет наказание
Фото: AP
По словам Корреа, консул превысил свои полномочия

Консул Эквадора в Лондоне Фидель Нарваэс, выдавший Эдварду Сноудену документы без согласования с президентом страны, будет наказан, заявил глава государства Рафаэль Корреа.

По словам Корреа, консул превысил свои полномочия и на него будет наложено взыскание.

“Возможно, (он действовал) поддерживая контакт с Джулианом Ассанжем и в отчаянии от того, что господин Сноуден будет схвачен. Но это произошло без разрешения и без ведома эквадорского правительства", - сказал Корреа, которого цитируют местные СМИ.

"Если предположить, что я знаю о документах, то получается, что я настолько глуп, что приказываю нашему консулу в Лондоне выдать документы американцу с тем, чтобы тот вылетел из Гонконга в Россию. Это несостоятельно", - добавил он.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден обратился к властям Эквадора с просьбой не предоставлять убежище Сноудену.


По словам Корреа, если СМИ не представят доказательств к понедельнику, то "окажутся лжецами".


В субботу в своем блоге в Twitter представители WikiLeaks сообщили, что интернет-порталы Wall Street Journal и Univision намерены опубликовать перехваченную электронную переписку представителей руководства Эквадора о предоставлении убежища Сноудену.


Ранее Ассанж сообщал, что власти Эквадора еще в Гонконге выдали Сноудену документы беженца, чтобы он мог передвигаться по миру. В пятницу Wall Street Journal со ссылкой на дипломатическую корреспонденцию, которая оказалась в распоряжении издания, сообщил, что власти Эквадора были осведомлены о выдаче лондонским посольством страны транзитных документов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЭквадорСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях