ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях в Египте погибли не менее 14 человек

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 07:06
0
42
Египет: В столкновениях в Египте погибли не менее 14 человек
Фото: Reuters
Жертвами столкновений в ночь на четверг стали не менее 14 человек

В столкновениях между сторонниками и противниками свергнутого президента Египте Мухаммеда Мурси погибли не менее 14 человек. Об этом сообщает межарабское информагентство Al Jazeera.

Схватки между демонстрантами произошли в Каире и ряде других городов страны. Армейские подразделения и служба безопасности принимают меры по предотвращению проявлений насилия, однако массовый характер манифестаций в защиту и против президента не позволяет избежать стычек.

Напомним, в среду командование египетской армии объявило, что отстраняет Мурси и временно приостанавливает действия конституции страны. Министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сисси заявил, что президентом в переходный период станет глава Конституционного суда страны.

В настоящее время Мурси арестован и доставлен в здание министерства обороны.

Как сообщает Al Jazeera, армия задержала сотрудников четырех телевизионных каналов и прекратила их вещание. Среди закрытых телестудий оказалась и сама Al Jazeera. Ранее также сообщалось, что подразделения египетской армии взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании в центре Каира. По информации корреспондента NBC News Ричарда Энджела, офицеры приказали сотрудникам разойтись по домам, оставив в телецентре только минимально необходимое число работников.

Днем ранее в результате столкновений демонстрантов с полицией у Каирского университета погибли 16 человек, более 200 получили ранения.

Массовые протесты в Египте начались в годовщину прихода Мухаммеда Мурси к власти. Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни. Его также обвиняют в том, что он предал идеалы революции.

По материалам: Al Jazeera, Интерфакс

СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: Египетвоенные переворотыжертвыМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях