ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский рэпер прошел пытку, которой подвергают заключенных Гуантанамо - The Guardian

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 13:22
0
195
Американский рэпер прошел пытку, которой подвергают заключенных Гуантанамо - The Guardian
Фото: Кадр из видео YouTube
По данным Reprieve, процедуре кормления подвергаются 44 человека

Правозащитная организация Reprieve сняла видео, в котором известный американский музыкант и актер Мос Деф подвергается пыткам, которые по данным прессы, используют в отношении заключенных скандальной тюрьмы Гуантанамо.

Музыкант, в частности, подвергся процедуре принудительного кормления через нос. Ролик является частью кампании протеста против экспериментов над заключенными тюрьмы Гуантанамо.

В четырехминутном ролике, который снят и выпущен правозащитной организацией Reprieve, Мос Дефу, пристегнутому к стулу, через нос вводят трубку. По трубке в желудок подается пища. Рэпер не выдерживает процедуру до конца, просит медиков остановиться и начинает плакать. 


Появление видео связано с последним обращением лидеров исламских общин к администрации США. Представители общин, сообщало The Guardian, просят Белый дом пересмотреть политику насильственного кормления голодающих заключенных Гуантанамо в течение месячного поста Рамадан.

В начальных титрах ролика сообщается, что из 120 заключенных, объявивших голодовку, процедуре кормления подвергаются 44 человека. 

Ранее, в мае, на сайте телекомпании Al Jazeera был выложен скан инструкции для медиков, работающих в Гуантанамо.

Согласно документу, заключенных пристегивают к креслу, одевают маски, и через нос вводят трубку длиной 61 см. Когда рентген грудной клетки показывает, что трубка достигла желудка, заключенному подают жидкую питательную смесь.

Процедура может занимать до двух часов. Затем заключенного отправляют в камеру, где нет никаких источников воды, и охранники в течение часа следят, чтобы получивший пищу не вызвал рвоту. В случае если заключенный сумел избавиться от содержимого желудка, процедура повторяется. 

По материалам: The Guardian
ТЕГИ: СШАГуантанамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях