ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США предупреждают об угрозе со стороны Аль-Каиды

Русская служба Би-би-си, 3 августа 2013, 07:50
0
33
США предупреждают об угрозе со стороны Аль-Каиды
Фото: АР
Срок действия предупреждения госдепа США истекает 31 августа 2013 года

США выпустили уведомление для американцев, путешествующих по миру, в котором их предупреждают о непрекращающейся опасности террористических атак со стороны "Аль-Каиды" и связанных с ней группировок.

США выпустили уведомление для американцев, путешествующих по всему миру, в котором их предупреждают о непрекращающейся опасности террористических атак со стороны "Аль-Каиды" и связанных с ней группировок. Срок действия предупреждения истекает 31 августа 2013 года.

"По имеющейся у нас информации, "Аль-Каида" и связанные с ней организации планируют осуществление террористических атак в регионе (Ближний Восток и Северная Африка) и за его пределами. Также известно, что они могут попытаться осуществить свои нападения до конца августа", - говорится в сообщении.

Сообщается, что "существует опасность террористических атак на общественный транспорт и на туристические объекты".

Госдепартамент США заявил, что исламистские группировки могут попытаться осуществить свои планы в августе, и призвал американских граждан проявлять бдительность в пути.

Посольства будут закрыты

В это воскресенье из соображений безопасности США закроют посольства и консульства в ряде стран, главным образом на Ближнем Востоке. Об этом сообщили в американском госдепартаменте.

Как заявила представительница ведомства, это решение коснется любого диппредставительства, обычно работающего по воскресеньям.

В мусульманских странах воскресенье – рабочий день. В других частях света американские представительства обычно по воскресеньям закрыты.

В прошлом году 11 сентября было совершено нападение на американское консульство в Бенгази в Ливии, в результате чего погибли 4 гражданина США, в том числе посол Кристофер Стивенс.

Американские посольства в других странах часто становятся целями во время массовых протестов.

"Мы проинструктировали посольства и консульства США, которые обычно открыты по воскресеньям, временно приостановить работу, особенно 4 августа", - пояснила представитель ведомства Мэри Харф.

"Не исключено, что появятся и другие даты, когда посольства будут закрыты", - сообщили в госдепартаменте.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях