ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Египте: туристам рекомендуют не выходить из отелей

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 11:16
0
67
Египет - туризм - туристам рекомендуют не выходить из отелей
Фото: АР
Туристам рекомендуют быть предельно осторожными

В четверг, 15 августа, туристическая полиция Египта рекомендовала всем туристам, отдыхающим на курортах страны, не покидать территорию отелей. В связи с этим были отменены все экскурсии и развлекательные мероприятия вне отелей.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной.

"Туристическая полиция рекомендует туристам не покидать территорию отелей. Люди не ходят по магазинам, не сидят в кафешках за пределами отелей. Отменены все экскурсии, причем речь идет не только о Луксоре и Каире, куда россияне давно не ездят, но и о ближайших экскурсиях, даже морских", - рассказала Тюрина.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Хургаде в среду вечером произошло столкновение сторонников свергнутого президента Мурси с полицией. В результате, один человек погиб, 14 получили ранения.

Однако, как отмечают в РСТ, беспорядки в Хургаде произошли в Старом городе, где сейчас нет туристов.

В связи с ситуацией в Египте Роспотребнадзор сообщил, что российские туристы, которые находятся на отдыхе в стране имеют право на эвакуацию из страны, в том числе на оплату услуг по перевозке и размещению.

Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц

По последним данным, минздрав Египта подтвердил гибель 421 человека, пострадали около трех тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: туризмбеспорядкиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях