ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне задержали партнера связанного со Сноуденом журналиста The Guardian

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 01:21
0
45
Новости Великобритании - Эдвард Сноуден - американские спецслужбы: В Лондоне задержали партнера связанного со Сноуденом журналиста The Guardian
Фото: АР
В Хитроу был задержан друг связанного со Сноуденом журналиста

В воскресенье, 18 августа, в лондонском аэропорту Хитроу был задержан Давид Миранда - партнер британского журналиста Гленна Гринвальда, публиковавшего материалы на основе разоблачений бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Миранда летел из родной Бразилии в Берлин, где встречался с американской журналисткой Лорой Пойтрас, которая также работала с материалами Сноудена. 

Когда в Лондоне он решил сделать остановку, его задержали в соответствии с законом о терроризме 2000 года, что дает возможность допрашивать въезжающих в Великобританию лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. 

Он был допрошен и отпущен вечером в воскресенье, спустя девять часов после задержания. Как сообщает The Guardian, у него конфисковали компьютер, телефон, цифровой фотоаппарат, игровую приставку, карты памяти. О мотивах его задержания не сообщается. 

7 августа журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд заявил, что в его распоряжении находятся порядка 20 тысяч секретных документов правительства США, переданных ему экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. 

Журналист прославился на весь мир после начала публикаций разоблачений Сноудена о масштабах деятельности АНБ. Именно газета Guardian впервые опубликовала статью на основе документов, предоставленных Сноуденом.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: спецслужбышпионажСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях