ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за сирийской угрозы спрос на противогазы в Израиле вырос на 300%

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 15:42
0
59
Из-за сирийской угрозы спрос на противогазы в Израиле вырос на 300%
Фото: AP
В Израиле Управление тыла и почта не могут справиться с валом звонков

После сообщений о химической атаке возле Дамаска жители Израиля забеспокоились настолько, что спрос на средства индивидуальной защиты вырос в несколько раз.

Власти Израиля массово обеспечили население противогазами еще более 20 лет назад - в 1991 году, во время войны в Персидском заливе, когда США и союзники вели борьбу с Ираком за восстановление независимости Кувейта. Израиль официально не принимал участия в боевых действиях, однако территорию государства обстреливали из Ирака баллистическими ракетами.

Обычно израильтяне ежедневно получают на руки порядка двух тысяч противогазов и антидотов, включая те, что идут на замену комплектам с истекшими сроками годности. Средствами химзащиты сейчас обеспечены 60% из восьми миллионов израильтян. Власти регулярно выпускают брошюры с информацией о противодействии возможным атакам, сообщения политиков и СМИ о химоружии в Сирии заставляют израильтян заботиться о собственной защите с начала конфликта в соседней арабской стране.

Однако последние события взвинтили спрос на противогазы на 300% за несколько дней. Опасаясь возможного начала международной военной операции против Сирии, израильтяне осаждают почтовые отделения, куда приходят партии противогазов. Курьеры в эти дни стали доставлять на 300% больше заказов с противогазами, чем раньше.

Почта в Израиле отвечает за раздачу населению средств химзащиты, которые можно получить бесплатно в специализированных центрах в разных районах страны или заказать на дом по телефону.

Обострение сирийского конфликта привело к тому, что Управление тыла ЦАХАЛ и почта не могут справиться с валом телефонных звонков, пишут местные СМИ. На своих интернет-ресурсах военные предупреждают об увеличенном времени обработки заказов на доставку противогазов и призывают население до специального распоряжения не вскрывать картонные коробки со средствами химзащиты.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху накануне объявил, что Израиль не собирается втягиваться в сирийский конфликт, но "со всей мощью" отреагирует на любую попытку агрессии со стороны северного соседа.

Израильская армия начала развертывание ракетных комплексов Patriot на севере страны. Также началась мобилизация резервистов.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях